FC2ブログ
QLOOKアクセス解析
Welcome to tadaLOG


→→■NPO法人tadaima!のHP
10年後、20年後も「ただいま!」って帰りたくなる家庭にしよう!

→→■家事シェア白書 絶賛発売中!
〜家事シェア白書〜夫婦の家事を家族事にする、家事シェアのススメ〜
みんなの家事分担事情、どうなってるの?をまとめた、471人のリアル。

応援お願いします!クリッククリック☆

スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の柚子味噌炒めがこっくりさっぱり旨い♪ 旦那ごはん

Category : 未分類
豚肉の柚子味噌炒め


昨日、美味しい手作りの柚子味噌をもらいました。
味噌から手作りで、2〜3年もののお味噌。これにたっぷりの柚子を合わせた柚子味噌。
ふろふき大根などで食べても最高なんだけど、今日はお昼に豚肉と合わせました。

本当はカブと豚肉でふつうに味噌炒めを作ろうと思っていたのだけど、ふともらった柚子味噌が目に入ったので。

柚子の香りは火を入れ過ぎると飛んでしまうので、一番最後に混ぜ合わせるのがポイント。

※Recipeーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】
豚肉
椎茸
カブ
青ネギ
※タレ
ミリン

柚子味噌

※豚肉を炒め、ある程度火が通ったら椎茸、カブを炒める。
なくてもいいけど、僕は少しだけ豚肉を塩麹でもみました。味付けというよりはお肉が柔らかくなるので。
※酒、ミリンを入れてアルコールを飛ばしたら青ネギと柚子味噌を入れて合わせる。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
分量はミリン、酒、柚子味噌が大匙1ずつ。で、豚肉100gとカブ1個位。
ちょっと濃い目だからごはんが進みますが、薄味がよければ柚子味噌を少し減らしてもOK。



tadaima!News---------------------------------------
■2013年新規プロジェクト情報!

1>㈱ライオン・ソフランおうちーむプロジェクトスタート!
この秋新発売の柔軟剤、ソフラン。
家事シェア中心とした新プロモーションにtadaimaも全面協力
しています!ぜひプロジェクトを盛り上げて、家事シェアを広め
て下さい!
詳細はコチラ

2>家事シェア白書・販売開始!
日本の家事分担ってどうなってるんだろう?オトコにとって家事って
どんな意味があるんだろう?そんな疑問から生まれた家事シェア白書。
ただいま、絶賛発売中です!
詳細はコチラ
-----------------------------------------------tadaima!
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

【MENU】
プロフィール

Tomoari Miki

Author:Tomoari Miki
NPO法人tadaima!代表理事
三木智有

【tadaima! Vision】
10年後、20年後も「ただいま!」って帰りたくなる家庭を実現する!

【Mission】
働くことも、家庭を営むことも大切にできる社会の実現



三木智有
1980年生/32歳
鳥取県出身・東京都国分寺市在住

2006年/インテリアコーディネーターとして独立。
多くのコーディネート、リフォームなどを手掛ける。
部屋をリフォームしても、そこに住む人が片付けが苦手だと、
快適な暮らしが出来ない事実を知る。
働くことだけでなく、男性ももっと「くらし」を楽しめるような社会を実現したいと想い、NPO法人tadaima!を設立。

2010年/ソーシャルベンチャースタートアップマーケット第2期生(内閣府・地域社会雇用創造事業交付金事業)
2011年/社会起業塾イニシアティブ2011年生
2011年/NPO法人tadaima!設立



【twitter】tadaima_Tomo
http://twitter.com/tadaima_Tomo

Twitter
最新記事
月別アーカイブ
【クリックで応援!】
ランキング参加中!クリックお願いします
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村 その他生活ブログ NPO・NGOへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。